Морковный кекс со специями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:49:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный молотый | ч. л. |
Сахар коричневый | 110 г |
Масло подсолнечного | 175 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 300 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Ароматный, но не слишком сладкий и жирный кекс, можно предложить тем, кто держит свой вес под контролем. |
Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и сахар. Сделайте углубление в середине.
Перемешайте в кружке масло и яйца, взбейте, а затем вылейте в углубление в сухих ингредиентах. Замесите тесто, а затем подмешайте морковь и орехи.
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 -55 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в самую толстую часть кекса, не выйдет сухой. Оставьте в форме на 15 минут, затем осторожно переверните и полностью остудите.