- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный кекс с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Мед 1 ст. л.
Маргарин 100 г
Корица ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Ароматизатор лимонный ч. л.
Сахар стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Вишня замороженная 100 г
Сок ягодный 4 ч. л.
Сахарная пудра 7 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не смотрите на неказистый вид, по вкусу этот кекс сочетает в себе ароматы меда, лимона, корицы, кофе и вишни. Влажный, пропитанный глазурью-заливкой, быстро готовится!

Пряный кекс с вишней

Выдавить сок половины лимона, растворить в нем мед, корицу, кофе. Все тщательно размешать

Мягкий маргарин (или масло) взбить с сахаром, добавить лимонно-пряную смесь, ароматизатор лимонный, 2 желтка и еще раз хорошо взбить

Просеять в массу муку и соду. Перемешать вилкой (или ложкой)

Белки взбить отдельно с щепоткой соли и вручную ввести в тесто

На дно формы положить пергаментную бумагу, выложить тесто.

Вишни отжать от сока, чуть пересыпать крахмалом и положить сверху, вдавливая в тесто.

Выпекать до готовности при 180 град. Если сильно зарумянился верх, а середина сырая, то накрыть фольгой и убавить огонь.

Для глазури-заливки в сахарную пудру добавлять по ложке вишневого сока (смотреть по консистенции,должно быть не густо,но и не жидко) и перемешивать венчиком

Теплый кекс залить глазурью-заливкой и вынуть из формы (аккуратно) Приятного аппетита!PS- глазури можно сделать и больше)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52894-pryanyiy-keks-s-vishney.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.