- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:50
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Глазурь | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Все уже испекли свои пасхи, куличи и кексы, а я вот, только закончила и решила тоже поделиться. |
Пасхальный кекс
Растереть яйца с сахаром.
Растопить маргарин и влить к яйцам.
Добавить сметану.
Соду, гашеную уксусом.
Ванильный сахар или ваниль.
Распаренный изюм (орехи).
Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку, не переставая мешать.
Тесто вылить в форму,смазанную маслом или маргарином. ВНИМАНИЕ!Тесто должно быть в форме наполовину, иначе вся масса вылезет. При выпечке тесто увеличивается почти в 2 раза!
Уже готов.
Кекс выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа. Проверять готовность лучиной. Если кто надумает готовить в двойном объеме, то и время выпекания увеличивать почти вдвое. Я вчера забыла об этом - испортила кекс, пришлось сегодня играться с ним снова. Готовую пасху(кекс) украсить глазурью и посыпкой.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52901-pashalnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.