Пасхальный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:50:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Глазурь | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Все уже испекли свои пасхи, куличи и кексы, а я вот, только закончила и решила тоже поделиться. |
Растереть яйца с сахаром.
Растопить маргарин и влить к яйцам.
Добавить сметану.
Соду, гашеную уксусом.
Ванильный сахар или ваниль.
Распаренный изюм (орехи).
Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку, не переставая мешать.
Тесто вылить в форму,смазанную маслом или маргарином. ВНИМАНИЕ!Тесто должно быть в форме наполовину, иначе вся масса вылезет. При выпечке тесто увеличивается почти в 2 раза!
Уже готов.
Кекс выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа. Проверять готовность лучиной. Если кто надумает готовить в двойном объеме, то и время выпекания увеличивать почти вдвое. Я вчера забыла об этом - испортила кекс, пришлось сегодня играться с ним снова. Готовую пасху(кекс) украсить глазурью и посыпкой.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!