Пасхальный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:50:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 125 г |
| Сметана | 200 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Глазурь | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Все уже испекли свои пасхи, куличи и кексы, а я вот, только закончила и решила тоже поделиться. |

Растереть яйца с сахаром.

Растопить маргарин и влить к яйцам.

Добавить сметану.

Соду, гашеную уксусом.

Ванильный сахар или ваниль.

Распаренный изюм (орехи).

Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку, не переставая мешать.

Тесто вылить в форму,смазанную маслом или маргарином. ВНИМАНИЕ!Тесто должно быть в форме наполовину, иначе вся масса вылезет. При выпечке тесто увеличивается почти в 2 раза!

Уже готов.
Кекс выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа. Проверять готовность лучиной. Если кто надумает готовить в двойном объеме, то и время выпекания увеличивать почти вдвое. Я вчера забыла об этом - испортила кекс, пришлось сегодня играться с ним снова. Готовую пасху(кекс) украсить глазурью и посыпкой.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Ночью в Москве: 
















































...