Мини-кексики с изюмом и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:50:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Недавно купила силиконовую форму для выпечки мини-кексиков. Протестировала. Принимайте отчeт! |

Разбить 3 яйца, добавить к ним стакан сахарного песка и ванильный сахар

взбить добела.

Отмерить 1 стакан муки

и просеять через сито. Добавить к муке 1 чайную ложку разрыхлителя.
Муку всыпать к взбитым яйцам с сахаром и осторожно всё перемешать.

Изюм промыть горячей водой, немного обсушить и вмешать его в тесто.

Дальше берём собственно форму для кексиков, смазываем ячейки растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и ставим в духовку при температуре 200 градусов. Замечала время. Выпекала ровно 25 минут.

Готовые кексики извлекала из ячеек просто вывернув одним движением каждую ячейку. Они же гибкие! Так удобно! Просто чудо!

Дальше я растопила шоколадку, подлила к ней немного водички (примерно 1 стол.ложку) и размешала хорошенько до однородной массы. Каждый кексик обмакивала в шоколад и посыпала кондитерской посыпкой.
Всем рекомендую силиконовые формы для выпечки. Очень удобно! Я в восторге!

Вечером в Москве: 
















































...