Мини-кексики с изюмом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:50:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Недавно купила силиконовую форму для выпечки мини-кексиков. Протестировала. Принимайте отчeт! |
Разбить 3 яйца, добавить к ним стакан сахарного песка и ванильный сахар
взбить добела.
Отмерить 1 стакан муки
и просеять через сито. Добавить к муке 1 чайную ложку разрыхлителя.
Муку всыпать к взбитым яйцам с сахаром и осторожно всё перемешать.
Изюм промыть горячей водой, немного обсушить и вмешать его в тесто.
Дальше берём собственно форму для кексиков, смазываем ячейки растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и ставим в духовку при температуре 200 градусов. Замечала время. Выпекала ровно 25 минут.
Готовые кексики извлекала из ячеек просто вывернув одним движением каждую ячейку. Они же гибкие! Так удобно! Просто чудо!
Дальше я растопила шоколадку, подлила к ней немного водички (примерно 1 стол.ложку) и размешала хорошенько до однородной массы. Каждый кексик обмакивала в шоколад и посыпала кондитерской посыпкой.
Всем рекомендую силиконовые формы для выпечки. Очень удобно! Я в восторге!