Английский кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:50:06 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Лимон | 1 ч. л. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Сок | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Очень вкусненький, не сухой и ароматный кексик. Одно из преимуществ этого кекса - он долго не черствеет. |
Овсянные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
Яйца взбить, добавить сок, растительное масло.
Ввести все сухие ингрeдиенты.
Выложить в форму и выпекать в духовке около 180°С примерно 35 - 40 минут.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар. Выложить на корж и поставить ещe на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!