Английский кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:50:06 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Сахар | 3 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Лимон | 1 ч. л. |
Сухофрукты ![]() |
1 стак. |
| Сок | 2 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Очень вкусненький, не сухой и ароматный кексик. Одно из преимуществ этого кекса - он долго не черствеет. |

Овсянные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

Яйца взбить, добавить сок, растительное масло.
Ввести все сухие ингрeдиенты.
Выложить в форму и выпекать в духовке около 180°С примерно 35 - 40 минут.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар. Выложить на корж и поставить ещe на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...