- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс с джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Молоко 100 мл
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Апельсин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный!

Апельсиновый кекс с джемом

Приготовим масло, молоко и сахар.

В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.

Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.

Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.

В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась миксером так, как это удобнее и лучше чем веничком!

Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем так, что бы не было комочков.

Сюда же натираем цедру половины апельсина (только оранжевый слой, если натереть до белого слоя, апельсина будет горчить)

Перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму.

И отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут.

Пока печется кекс, сделаем апельсиновый джем. Для этого нарежем мякоть апельсина и добавим сахар. Пропорция 1:1. Варим на медленном огне. Остужаем! По вкусу можно добавить корицы.

Готовый кекс поливаем джемом! Готово! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52905-apelsinovyiy-keks-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.