Апельсиновый кекс с джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:50:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко | 100 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Апельсин | 2 шт |
| Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный! |

Приготовим масло, молоко и сахар.

В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.

Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.

Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.

В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась миксером так, как это удобнее и лучше чем веничком!

Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем так, что бы не было комочков.

Сюда же натираем цедру половины апельсина (только оранжевый слой, если натереть до белого слоя, апельсина будет горчить)

Перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму.

И отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут.

Пока печется кекс, сделаем апельсиновый джем. Для этого нарежем мякоть апельсина и добавим сахар. Пропорция 1:1. Варим на медленном огне. Остужаем! По вкусу можно добавить корицы.

Готовый кекс поливаем джемом! Готово! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Ночью в Москве: 

















































...