Шоколадные кексы с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:50:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар тростниковый ![]() |
180 г |
| Мука | 205 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Вода | 230 мл |
| Масло растительное | 90 мл |
Ром ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
250 г |
Сахар тростниковый ![]() |
60 г |
| Яйцо | 1 шт |
Ванилин ![]() |
г |
| Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Кексики получаются воздушные, ароматные и конечно, очень вкусные. Поздравляю всех поварят с Наступающим Новым годом! Угощайтесь! |

Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать.

Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать.

Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается негустое тесто.

В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5-2 ч. л. творожного крема.

Выпекать в заранее разогретой, до 180 С, духовке примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
Поздравляю с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым!
Пусть для вас – людей хороших,
Не боящихся забот,
Будет он не просто новый,
А счастливый Новый год!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...