- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузный кекс с кукурузными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 60 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Крупа манная стак.
Хлопья кукурузные стак.
Стружка кокосовая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кекс на основе арбузного сока с добавлением кукурузных хлопьев. Кекс получается интересного цвета, вкусный и немного влажный внутри, но в тоже время рассыпчатый.

Арбузный кекс с кукурузными хлопьями

Берем мякоть арбуза и выжимаем сок. Я получила сок через мелкое ситечко)

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, хорошо растереть с помощью миксера. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем арбузный сок и взбиваем.

Муку смешиваем с солью, содой. Добавляем муку в тесто и перемешиваем.

Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем.

Всыпать кукурузные хлопья и перемешать. Тесто готово.

Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Выливаем тесто, сверху украшаем кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой.

Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета.

Дорогие мои, этот кекс посвящен моему новому 5-му уровню!!! Приглашаю отметить вместе

Все мои достижения благодаря ВАМ!!!

Приятного чаепития, мои любимые и внимательные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52911-arbuznyiy-keks-s-kukuruznyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.