Арбузный кекс с кукурузными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:50:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сок свежевыжатый | 60 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа манная | стак. |
Хлопья кукурузные | стак. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Кекс на основе арбузного сока с добавлением кукурузных хлопьев. Кекс получается интересного цвета, вкусный и немного влажный внутри, но в тоже время рассыпчатый. |
Берем мякоть арбуза и выжимаем сок. Я получила сок через мелкое ситечко)
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, хорошо растереть с помощью миксера. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем арбузный сок и взбиваем.
Муку смешиваем с солью, содой. Добавляем муку в тесто и перемешиваем.
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем.
Всыпать кукурузные хлопья и перемешать. Тесто готово.
Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Выливаем тесто, сверху украшаем кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой.
Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета.
Дорогие мои, этот кекс посвящен моему новому 5-му уровню!!! Приглашаю отметить вместе
Все мои достижения благодаря ВАМ!!!
Приятного чаепития, мои любимые и внимательные!