Арбузный кекс с кукурузными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:50:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сок свежевыжатый ![]() |
60 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крупа манная | стак. |
| Хлопья кукурузные | стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 ст. л. |
| Кекс на основе арбузного сока с добавлением кукурузных хлопьев. Кекс получается интересного цвета, вкусный и немного влажный внутри, но в тоже время рассыпчатый. |

Берем мякоть арбуза и выжимаем сок. Я получила сок через мелкое ситечко)

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, хорошо растереть с помощью миксера. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем арбузный сок и взбиваем.

Муку смешиваем с солью, содой. Добавляем муку в тесто и перемешиваем.

Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем.

Всыпать кукурузные хлопья и перемешать. Тесто готово.

Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Выливаем тесто, сверху украшаем кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой.

Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета.
Дорогие мои, этот кекс посвящен моему новому 5-му уровню!!! Приглашаю отметить вместе Все мои достижения благодаря ВАМ!!!

![]()
![]()
Приятного чаепития, мои любимые и внимательные!

Ночью в Москве: 

















































...