Овсяный кекс с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:50:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Сахар | стак. |
Кефир | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Слива | 8 шт |
Морковь | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мак | по вкусу |
Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусный кекс, приготовленный собственными руками? Такое приятное утро вполне может стать началом замечательного дня, который, возможно, станет началом успешного месяца... |
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку
и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.),
и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметаны.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбиваем.
Помыли сливу, обсушили. Шкурка сливы должна быть сухой. Сливу разрезаем, но не до конца, так, чтобы 2 половинки раскрылись, удаляем косточку.
Натираем морковь на средней терке, выжимаем сок. Кладем в морковь немного сахара, перемешиваем, но не растираем и заполняем середину сливы. Закрываем две половинки сливы, обваливаем в крахмале. Начинка готова.
В место моркови можно положить жаренный миндаль. У меня кроме сливы, кексы еще и с виноградом, по 3 шт., виноградинки в каждой. Половина кексов со сливой, половина с виноградом.
Разливаем тесто по формочкам, примерно 3/4. Раскладываем обваленную в крахмале сливу или виноград. Посыпаем немного сверху маком.
И выпекаем минут 30 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность кекса проверяйте острой, деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
со сливой и виноградом