Кекс молочный с отрубями и овсяно-медовой заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:50:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Отруби | 100 г |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ароматный и мягкий кекс с хрустящей овсяной корочкой идеально подойдет к воскресному завтраку! Почему к воскресному? Да потому что время на приготовление выпечки уходит чуть больше, чем на обычный завтрак. Позавтракайте этой теплой и питательной выпечкой всей семьей! |
Разбиваем яйца в кастрюле, кладем сахар и соль.
Взбиваем миксером.
Вливаем молоко и масло.
Муку просеиваем, вмешиваем в нее разрыхлитель и добавляем в тесто.
Хорошо мешаем до однородной консистенции.
Отмеряем овсяные отруби и
вместе с ванилином добавляем в тесто.
Перемешиваем столовой ложкой.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и
выкладываем тесто. Форма должна быть приличных размеров, т. к. теста выходит почти 1,5 кг. У меня форма маловата, поэтому я решила испечь еще и маленькие кексики.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку на 40-50 мнут. Маленькие кексы 20-30 минут.
Пока печется кекс, мы делаем заливку:
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему
ванилин, сахар,
молоко и мед. Хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.
Отмеряем овсяные хлопья и
Хорошо перемешиваем с жидкой частью заливки.
Если кекс поднялся "домиком", то срезаем горбатую верхушку и распределяем заливку по поверхности всего кекса.
Достаем и наслаждаемся.
Это маленькие кексики.