Кекс молочный с отрубями и овсяно-медовой заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:50:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | 300 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Отруби | 100 г |
| Мука | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ароматный и мягкий кекс с хрустящей овсяной корочкой идеально подойдет к воскресному завтраку! Почему к воскресному? Да потому что время на приготовление выпечки уходит чуть больше, чем на обычный завтрак. Позавтракайте этой теплой и питательной выпечкой всей семьей! |

Разбиваем яйца в кастрюле, кладем сахар и соль.

Взбиваем миксером.

Вливаем молоко и масло.

Муку просеиваем, вмешиваем в нее разрыхлитель и добавляем в тесто.

Хорошо мешаем до однородной консистенции.

Отмеряем овсяные отруби и

вместе с ванилином добавляем в тесто.

Перемешиваем столовой ложкой.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и

выкладываем тесто. Форма должна быть приличных размеров, т. к. теста выходит почти 1,5 кг. У меня форма маловата, поэтому я решила испечь еще и маленькие кексики.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку на 40-50 мнут. Маленькие кексы 20-30 минут.

Пока печется кекс, мы делаем заливку:
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему

ванилин, сахар,

молоко и мед. Хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.

Отмеряем овсяные хлопья и

Хорошо перемешиваем с жидкой частью заливки.

Если кекс поднялся "домиком", то срезаем горбатую верхушку и распределяем заливку по поверхности всего кекса.

Достаем и наслаждаемся.

Это маленькие кексики.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...