- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный кекс с крустильяном
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:51
Сахар коричневый | 70 г |
Мука | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Орехи грецкие | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Честно скажу, что рецепт нашла в инете, и там он представлен как кекс. Но по мне он больше напоминает шарлотку. Такой же сочный и нежный за счет заливки. Которая за счет коричневого сахара от "Мистраль", приобретает карамельный вкус. |
Яблочный кекс с крустильяном
Наши ингредиенты.
Одно яйцо растереть с сахаром. Добавить растительное масло, молоко соль и перемешать.
В смесь добавить орехи и муку и все взбить венчиком.
Яблоки почистить и порезать.
Добавить яблоки в тесто и перемешать. Форму (даже силиконовую) выложить пекарской бумагой. Положить тесто. Поставить в духовку на 25 мин при t=180, до полуготовности кекса.
Через 10 минут, после того как поставили в духовку кекс, делаем наш крустильян. Для этого соединяем масло и сахар в кастрюльке и растворяем на медленном огне до однородной массы. (Если в процессе сахар растает, но не будет смешиваться с маслом, добавьте чуть-чуть горячей воды.)Снять с огня и немного остудить.
Не делайте его заранее, он может закристализоваться. Если это произошло, то добавьте воды чуть-чуть и подогрейте до однородной массы. Затем быстро мешая, введите 1 яйцо.
Через 25 мин. вынимаем кекс. Ставим t на 230, заливаем кекс с верху заливкой и еще на 10 мин в духовку. За счет высокой t корочка становится хрустящей. (Это он уже после 5 мин. в духовке, сразу забыла показать.)
Готовый вынимаем и полностью остужаем в форме.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52912-yablochnyiy-keks-s-krustilyanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.