- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный кекс с крустильяном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 70 г
Мука 100 г
Яблоко 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 50 мл
Орехи грецкие 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно скажу, что рецепт нашла в инете, и там он представлен как кекс. Но по мне он больше напоминает шарлотку. Такой же сочный и нежный за счет заливки. Которая за счет коричневого сахара от "Мистраль", приобретает карамельный вкус.

Яблочный кекс с крустильяном

Наши ингредиенты.

Одно яйцо растереть с сахаром. Добавить растительное масло, молоко соль и перемешать.

В смесь добавить орехи и муку и все взбить венчиком.

Яблоки почистить и порезать.

Добавить яблоки в тесто и перемешать. Форму (даже силиконовую) выложить пекарской бумагой. Положить тесто. Поставить в духовку на 25 мин при t=180, до полуготовности кекса.

Через 10 минут, после того как поставили в духовку кекс, делаем наш крустильян. Для этого соединяем масло и сахар в кастрюльке и растворяем на медленном огне до однородной массы. (Если в процессе сахар растает, но не будет смешиваться с маслом, добавьте чуть-чуть горячей воды.)Снять с огня и немного остудить.

Не делайте его заранее, он может закристализоваться. Если это произошло, то добавьте воды чуть-чуть и подогрейте до однородной массы. Затем быстро мешая, введите 1 яйцо.

Через 25 мин. вынимаем кекс. Ставим t на 230, заливаем кекс с верху заливкой и еще на 10 мин в духовку. За счет высокой t корочка становится хрустящей. (Это он уже после 5 мин. в духовке, сразу забыла показать.)

Готовый вынимаем и полностью остужаем в форме.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52912-yablochnyiy-keks-s-krustilyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.