- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексики "АпельсюшкА"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар по вкусу
Шампанское 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Изюм 30 г
Ванилин по вкусу
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Цедра апельсина по вкусу
Вода 2 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..

Кексики "АпельсюшкА"

Яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком.

Смешать муку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.

Смешать мучную смесь с жидкой, добавить изюм. Хорошо перемешать.

Апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части).

Засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать.

В форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом, положить в центр кусочек апельсина.

Залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут).

Сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

сделать засахаренную цедру:

кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной

Поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить, затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой.

Готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.

Убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52931-keksiki-apelsyushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.