Кексики "АпельсюшкА"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:52:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Шампанское | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху.. |
Яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком.
Смешать муку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.
Смешать мучную смесь с жидкой, добавить изюм. Хорошо перемешать.
Апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части).
Засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать.
В форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом, положить в центр кусочек апельсина.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут).
Сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
сделать засахаренную цедру:
кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной
Поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить, затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой.
Готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.
Убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10).
Приятного аппетита!