Кекс с ананасами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:52:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ананас | 1 бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой и быстрый рецепт приготовления кекса с ананасами для тех, у кого неожиданные гости вот-вот будут на пороге. Если у Вас найдется небольшая банка консервированных ананасов, ну и ещe кое-что, то это рецепт для Вас... |
6 яиц разбить, добавить сахарный песок
всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета.
Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Открываем баночку ананасов.
и режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так "кусочками", я их всё равно порезала помельче.
Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, потом посыпаем ананасами, опять небольшой слой теста, снова ананасы. Сверху должно в итоге всё быть залито тестом.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов. До зарумянивания верха. Готовность проверяем деревянной палочкой
Достаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем наш кекс.
Даём остыть.
Поливаем сверху по желанию глазурью и раскладываем поверх неё кусочки ананасов.
А вообще украсить сверху можно как угодно. Как любите и как подскажет фантазия.
С Вас чай - с меня кекс! Идёт?