- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузные маффины
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:53
Мука кукурузная | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 250 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Вы любите выпечку, но хотите, чтобы она была не только вкусной, но и полезной? Тогда, эти маффины для вас! Невероятно вкусные, простые и быстрые в приготовлении. |
Кукурузные маффины
Кукурузную и пшеничную муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель (или соду), хорошо размешать.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко, перемешать.
К смеси яиц и молока добавить жидкий мед, хорошо взбить венчиком, чтобы смешались все ингредиенты.
К сухой смеси добавляем жидкую смесь, перемешиваем лопаткой до однородности, и оставляем на несколько минут.
Формы для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. Заполнить тестом оставляя 1 см. от верха. Отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Маффины охладить в форме, достать, разрезать по средине и положить кусочек сливочного масла.
Готовые маффины можно заморозить, а потом разогревать в духовке.
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52940-kukuruznyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.