Кукурузные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:53:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мука кукурузная | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 250 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Вы любите выпечку, но хотите, чтобы она была не только вкусной, но и полезной? Тогда, эти маффины для вас! Невероятно вкусные, простые и быстрые в приготовлении. |
Кукурузную и пшеничную муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель (или соду), хорошо размешать.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко, перемешать.
К смеси яиц и молока добавить жидкий мед, хорошо взбить венчиком, чтобы смешались все ингредиенты.
К сухой смеси добавляем жидкую смесь, перемешиваем лопаткой до однородности, и оставляем на несколько минут.
Формы для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. Заполнить тестом оставляя 1 см. от верха. Отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Маффины охладить в форме, достать, разрезать по средине и положить кусочек сливочного масла.
Готовые маффины можно заморозить, а потом разогревать в духовке.
Приятного вам аппетита!