Голландский яблочный кекс с пряностями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:53:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука ржаная | 250 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | 60 г |
| Мед | 75 г |
| Сода | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Я принесла супер-вкусный и ароматный кекс! Без пшеничной муки и масла, но с отличной структурой. Рекомендую! |
Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке. Смазать форму сливочным маслом. Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мёд, сироп, молоко, специи и соль, снова взбить.
Добавить муку и соду, перемешать. Добавить яблоко, орехи и изюм, перемешать.
Выпекать примерно 50 минут. ( у меня готовился 35 минут) Вынуть из духовки, дать 15 минут остыть в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Источник carina-forum
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...