Голландский яблочный кекс с пряностями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:53:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука ржаная | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 60 г |
Мед | 75 г |
Сода | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сахар коричневый | 100 г |
Я принесла супер-вкусный и ароматный кекс! Без пшеничной муки и масла, но с отличной структурой. Рекомендую! |
Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке. Смазать форму сливочным маслом. Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мёд, сироп, молоко, специи и соль, снова взбить.
Добавить муку и соду, перемешать. Добавить яблоко, орехи и изюм, перемешать.
Выпекать примерно 50 минут. ( у меня готовился 35 минут) Вынуть из духовки, дать 15 минут остыть в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Источник carina-forum
Приятного аппетита!