Морковный кекс с специями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:53:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 3 стак. |
Отличный рецепт для всей семьи, мой ребенок даже не почуствувал здесь морковку, вкусный и полезный и ароматный)) |
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке
.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут
После духовки готовый кекс на 10 минут оставить остужаться в форме, а затем извлечь и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!!!