Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:52:58 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Финик ![]() |
200 г |
| Орехи кешью | 100 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Ванилин | ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар коричневый | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Глазурь ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вкусный ароматный кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью станет отличным началом дня для вашей семьи. |

В приготовлении кекса для завтрака я использовала овсяные хлопья Мистраль.

Взбиваю сахар и яйца миксером в глубокой кастрюле.

Вливаю молоко. Добавляю размягченное сливочное масло. Взбиваю до состояния зернистой крошки.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. Всыпаю овсяные хлопья и замешиваю тесто (миксером).

Оно будет достаточно густым и тягучим.

Финики мою, удаляю из них косточки, мелко режу. Орехи рублю ножом. Добавляю их в тесто.

Перемешиваю ложкой.

Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываю тесто, разравниваю ложкой. Выпекаю в духовке 1 час при температуре 180 градусов (я пеку на режиме верх-низ). Проверяю готовность кекса спичкой, она должна быть сухой. Если кекс не готов, выпекаю еще (можно прикрыть верх фольгой).

Готовый кекс извлекаю из формы и даю остыть.

Глазурь кладу в глубокую миску, заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут. Затем срезаю угол у пакета и поливаю кекс глазурью.
Можно украсить кекс листочками мяты и свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...