Кофейный кекс с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:52:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 120 г |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 220 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня ![]() |
250 г |
| Сахар | 100 г |
| Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен. |

Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет-пропитать сиропом от вишен.
Доброго дня всем.

Ночью в Москве: 

















































...