Кофейный кекс с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:52:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 120 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня | 250 г |
Сахар | 100 г |
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен. |
Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет-пропитать сиропом от вишен.
Доброго дня всем.