- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 200 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар коричневый 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 75 г
Молоко 250 мл
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите выпечку, но хотите, чтобы она была не только вкусной, но и полезной? Тогда, эти маффины для вас! Невероятно вкусные, простые и быстрые в приготовлении.

Кукурузные маффины

Кукурузную и пшеничную муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель (или соду), хорошо размешать.

В отдельной посуде взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко, перемешать.

К смеси яиц и молока добавить жидкий мед, хорошо взбить венчиком, чтобы смешались все ингредиенты.

К сухой смеси добавляем жидкую смесь, перемешиваем лопаткой до однородности, и оставляем на несколько минут.

Формы для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. Заполнить тестом оставляя 1 см. от верха. Отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Маффины охладить в форме, достать, разрезать по средине и положить кусочек сливочного масла.

Готовые маффины можно заморозить, а потом разогревать в духовке.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52940-kukuruznyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.