- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с дыней и нектаром агавы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 125 г
Мука пшеничная 150 г
Дыня 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Миндаль 80 г
Сахар 140 г
Нектар 3 ст. л.
Масло растительное 170 мл
Яйцо 2 шт
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я хотела бы посвятить этот рецепт Машеньке Maraki84, которая опубликовала несколько месяцев назад рецепт дынного кейка. Идея использования дыни в выпечке мне очень понравилась, я начала экспериментировать и создала свой собственный рецепт, совершенно новый и необычный. Вкус и аромат нектара агавы прекрасно балансирует с дыней, а по текстуре кекс получается таким легким и рассыпчатым, что хочется есть его снова и снова.

Кекс с дыней и нектаром агавы

Все стаканы и ложки у меня мерные. Стакан 250 мл.

Для начала берем дыню и перемалываем ее в блендере. Нам нужен 1 стакан дынного пюре.

Далее взобъем яйца с сахаром до густой пены (минуты 4).

Затем добавим нектар агавы, дынное пюре и растительное масло.

Отдельно смешаем все сухие ингредиенты.

Миндаль порубим на кусочки, вмешаем в муку.

Выливаем дынно-агавную смесь в муку, перемешиваем до однородности. В конце вводим гашеную соду.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180*С примерно 40-45 минут (у меня пеклось ровно 43 минуты).

Готовый кекс остужаем 10 минут, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.

Покрываем глазурью.

Глазурь: я воспользовалась рецептом Алекс-Юстас "Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов" http://www.povarenok .ru/recipes/show/753 59/ Прекрасный рецепт и прекрасный результат! На этот кекс я сделала полуторную норму глазури.

Чтобы сделать по быстрому сыворотку, я взяла 80 мл молока (это примерно 1\3 стакана), немного его нагрела в микроволновке (где-то до +50*С) добавила 0.5 ч. л. уксуса и оставила на 10 мин.

После этого еще раз нагрела до сворачивания молока, процедила. Выход: творог около 1 ст. л. (я его просто так съела), сыворотка 60 мл.

А вот таким кекс получается в разрезе:

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52942-keks-s-dyiney-i-nektarom-agavyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.