- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с творогом и ревенем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо 6 шт
Маргарин 250 г
Сахар 250 г
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 200 г
Вода 3 ст. л.
Ревень 150 г

Личные впечатления о рецепте
Кекс получается плотный, тяжелый и влажный. Вместо ревеня можно добавить цукаты или порезанное яблоко (грушу).

Кекс с творогом и ревенем

Ревень очистить и порезать, маргарин размягчить. Натереть цедру. Смазать форму маргарином и посыпать ее сухарями.

Маргарин взбить с сахаром и по одному добавить яйца - 4 штуки. Два взбитых добавить в конце замешивания теста.

Добавить творог и постепенно - сок половины лимона, порезанный ревень, цедру лимона - немного оставить для украшения, и замешать просеянную муку, рыхлитель. Хорошо размешать - масса будет густой и добавить еще 2 взбитых миксером яйца. Вымешать.

Тесто в форме ложкой разровнять по часовой стрелке.

Печь 1 час при 180 -190 гр. Проткнуть шпажкой - если сухая - кекс готов!

Выпеченный, через минут 10 освободить из формы.

Покрытый глазурью - готов.

Для глазури - в просеянную пудру влить сок лимона и горячую воду.

Ложкой (не пользоваться алюминиевыми предметами!!!) растереть в красивую массу. Часть окрасить свекольным соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52951-keks-s-tvorogom-i-revenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.