Кекс с творогом и ревенем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:54:04 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Творог ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Сахар | 250 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Ревень | 150 г |
| Кекс получается плотный, тяжелый и влажный. Вместо ревеня можно добавить цукаты или порезанное яблоко (грушу). |

Ревень очистить и порезать, маргарин размягчить. Натереть цедру. Смазать форму маргарином и посыпать ее сухарями.

Маргарин взбить с сахаром и по одному добавить яйца - 4 штуки. Два взбитых добавить в конце замешивания теста.

Добавить творог и постепенно - сок половины лимона, порезанный ревень, цедру лимона - немного оставить для украшения, и замешать просеянную муку, рыхлитель. Хорошо размешать - масса будет густой и добавить еще 2 взбитых миксером яйца. Вымешать.

Тесто в форме ложкой разровнять по часовой стрелке.
Печь 1 час при 180 -190 гр. Проткнуть шпажкой - если сухая - кекс готов!

Выпеченный, через минут 10 освободить из формы.

Покрытый глазурью - готов.

Для глазури - в просеянную пудру влить сок лимона и горячую воду.

Ложкой (не пользоваться алюминиевыми предметами!!!) растереть в красивую массу. Часть окрасить свекольным соком.

Ночью в Москве: 

















































...