Кекс с творогом и ревенем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:54:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Маргарин ![]() |
250 г |
Сахар | 250 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Ревень | 150 г |
Кекс получается плотный, тяжелый и влажный. Вместо ревеня можно добавить цукаты или порезанное яблоко (грушу). |
Ревень очистить и порезать, маргарин размягчить. Натереть цедру. Смазать форму маргарином и посыпать ее сухарями.
Маргарин взбить с сахаром и по одному добавить яйца - 4 штуки. Два взбитых добавить в конце замешивания теста.
Добавить творог и постепенно - сок половины лимона, порезанный ревень, цедру лимона - немного оставить для украшения, и замешать просеянную муку, рыхлитель. Хорошо размешать - масса будет густой и добавить еще 2 взбитых миксером яйца. Вымешать.
Тесто в форме ложкой разровнять по часовой стрелке.
Печь 1 час при 180 -190 гр. Проткнуть шпажкой - если сухая - кекс готов!
Выпеченный, через минут 10 освободить из формы.
Покрытый глазурью - готов.
Для глазури - в просеянную пудру влить сок лимона и горячую воду.
Ложкой (не пользоваться алюминиевыми предметами!!!) растереть в красивую массу. Часть окрасить свекольным соком.