Кекс с яичным ликeром и пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:54:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сметана | 1 стак. |
Ликер яичный | 1 стак. |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 120 мл |
Мука | 250 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Варенье | 1 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусный кекс получился, благодаря моим экспериментам и ликвидации сметаны, которая у меня была лишней в холодильнике перед новым годом. Нежный и в меру влажный, рекомендую попробовать испечь его. |
Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.
Добавить сахар и ещё размешать.
Просеянную муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.
Я всыпала просто сухой порошок пудинга фирмы Haas.
Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.
Тесто получается примерно по консистенции, как на оладьи.
Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при температуре 180*С, по времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался минут 5.
Приятного аппетита!
Подробные фото пошаговых не делала , было некогда перед Новым годом.
Друзья, настал и Новый год.
Забудем старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
И все, чем радость убивали.
Но не забудем ясных дней,
Забав, веселий легкокрылых,
Златых часов, для сердца милых,
И старых искренних друзей..
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ликер яичный
Пудинг