- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 390 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 340 г
Сыр сливочный 226 г
Сахар 550 г
Ванилин 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйцо 6 шт
Сахарная пудра 2 1/2 стак.
Сок лимонный 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.

Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром

http://www.youtube.com/embed/K36yTWEZl3U?feature=oembed

Рецепт:

3 стак. (390 грамм) муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры

226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры

2 3/4 стак. (550 грамм) сахар

2 1/2 ч. л. экстракта ванили

Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

6 крупных яиц, комнатной температуры

Готовим:

Разогреть духовку до 180 * С.

Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.

В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.

Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).

Добавить ваниль и лимонную цедру.

Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавить смесь муки, в три приема.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать около 55 - 70 минут.

Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.

Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.

Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.

Может также быть заморожен.

Я привожу вам несколько вариантов глазури.

Глазурь:1

2 1/2 стак. сахарной пудры

3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Глазурь:2

1 стак. · сахарной пудрой

1 ½ столовой ложки · Молоко

½ чайной ложки · ванили

Глазурь:3

Глазурь из коричневого сахара:

125 г. сл. масло

½ стак коричневого сахара

¼ стак. молока

¼ ч. л. соль

1 ч. л. ваниль

1½ стак. сах. пудры

Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.

Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Добавьте молоко постоянно помешивая.

Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.

Дайте остыть в течение 10 минут.

Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.

Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.

Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.

Полейте глазурь над охлажденным пирогом.

Глазурь:4 Сливочная

Ингредиенты:

226 г. сливочного масла, ком. темп.

226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)

2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.

480 до 540 г. сах. пудры

Подготовка:

Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.

Добавить сливочный сыр и ваниль.

Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.

На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.

Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.

Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52959-slivochnyiy-keks-quotfuntovyiyquot-so-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.