Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром


Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром
Категория: Рецепты > Выпечка > Кексы
Добавлено: 2015-05-08 20:54:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Мука 390 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 340 г
Сыр сливочный 226 г
Сахар 550 г
Ванилин 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйцо 6 шт
Сахарная пудра 2 1/2 стак.
Сок лимонный 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.
Пошаговое приготовление

Рецепт:

3 стак. (390 грамм) муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры

226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры

2 3/4 стак. (550 грамм) сахар

2 1/2 ч. л. экстракта ванили

Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

6 крупных яиц, комнатной температуры

Готовим:

Разогреть духовку до 180 * С.

Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.

В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.

Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).

Добавить ваниль и лимонную цедру.

Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавить смесь муки, в три приема.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать около 55 - 70 минут.

Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.

Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.

Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.

Может также быть заморожен.

Я привожу вам несколько вариантов глазури.

Глазурь:1

2 1/2 стак. сахарной пудры

3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Глазурь:2

1 стак. · сахарной пудрой

1 ½ столовой ложки · Молоко

½ чайной ложки · ванили

Глазурь:3

Глазурь из коричневого сахара:

125 г. сл. масло

½ стак коричневого сахара

¼ стак. молока

¼ ч. л. соль

1 ч. л. ваниль

1½ стак. сах. пудры

Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.

Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Добавьте молоко постоянно помешивая.

Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.

Дайте остыть в течение 10 минут.

Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.

Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.

Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.

Полейте глазурь над охлажденным пирогом.

Глазурь:4 Сливочная

Ингредиенты:

226 г. сливочного масла, ком. темп.

226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)

2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.

480 до 540 г. сах. пудры

Подготовка:

Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.

Добавить сливочный сыр и ваниль.

Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.

На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.

Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.

Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кексы с цукатами
Кексы с цукатами

Очень простой рецепт вкусного и красивого десерта к чаю. Разноцветная сердцевинка...

    30 минут Читать далее
Кексики с шоколадом
Кексики с шоколадом

Вкусные кексики с шоколадом.

    40 минут Читать далее
Пряные шоколадные маффины "Искушение"
Пряные шоколадные маффины "Искушение"

Ох, как же я люблю тесто! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить...

    60 минут Читать далее
Кекс
Кекс "Оригинальный"

Просто и вкусно

    50 минут Читать далее
Злаковые кексики
Злаковые кексики

Предлагаю Вам попробовать позавтракать кексиками. Да не простыми, а очень полезными,...

    45 минут Читать далее
Кекс на кефире с бананом
Кекс на кефире с бананом

Кекс на кефире с какао и бананом

    40 минут Читать далее
Ромовая баба с вишней
Ромовая баба с вишней

Наш канал вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая-...

    40 минут Читать далее
Сизый кекс
Сизый кекс

Кекс, который имеет приятный вкус и быстрый в приготовлении.

    40 минут Читать далее
Кекс "Банановый рай"
Кекс "Банановый рай"

Оригинальные кексики к чаю.

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru