Рисово-черемуховые маффины с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:54:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука рисовая | 200 г |
| Мука черемуховая | 80 г |
| Тыква | 200 г |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 по вкусу |
| Ароматные, вкусные, необычные маффины я дарю великолепному поваренку, доброй, милой и отзывчивой девушке, всеми любимой Людочке Новоселовой! Заходите и вы, угощайтесь. |

Подготовить необходимые продукты.

Яйца слегка взбить с тростниковым сахаром (у меня были мелкие, я взяла 3 шт.)

Добавить йогурт и масло, перемешать.

Отдельно смешать сухие ингредиенты, рисовую муку, черемуховую муку, разрыхлитель и отруби.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к йогуртно-яичной массе. Добавить ванильный сахар

И сверху просеять мучную смесь, перемешать. Если тесто получится слишком густое, добавить еще пару ложек йогурта или кефира.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и слегка посыпать сухарями или манкой, выложить тесто на 2/3 высоты. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Готовые маффины остудить.

При подаче украсить взбитыми сливками.
С Людочкой мы познакомились в комментариях, когда, даже и не знаю, мне кажется я её знала всегда, она всегда очень по доброму комментировала мои рецепты и посты в дневниках. Многие знают её доброту и отзывчивость. Людочка, угощайся, твои любимые продукты - тыква и черемуха удачно сплелись в этих маффинах, я думаю, тебе понравится
![]()

Ночью в Москве: 

















































...