- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный кекс "Лебедь"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 1 стак.
Орехи 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Изюм 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещe одна вариация пирога с яблоками. Рецепт взяла из журнала "Лиза. Мой ребeнок". Кексик получился нежный и ароматный. Быстр и прост в исполнении.

Яблочный кекс "Лебедь"

1. Растопить 60 гр масла в сковороде. Добавить 2/3 стакана сахара, прогреть, помешивая, чтобы сахар растворился.

2. Яблоко помыть и нарезать ломтиками. Сковородку снять с огня, яблоки разложить на сковороде ломтиками так, чтобы дольки ложились внахлёст.

3. Посыпать яблоки орехами (я не делала, так как мой ребетёныш не любит много орехов)

4. В большой миске перемешать просеянную через сито муку с разрыхлителем, молотой корицей и солью.

5. 60 гр сливочного масла взбить с 1/3 стакана сахара. Вбить яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, орехи (у меня миндаль), изюм ( опять же по желанию).

6. Распределить смесь сверху яблок.

7. Выпекать при 180° С 30 минут. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо.

8. При подаче кекс порезать на кусочки, каждый из которых можно превратить в лебедя: аккуратно надрежьте яблоко с двух сторон под прямым углом – это будут крылья.

Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть лебедя лимонным соком или на пару минут опустите в раствор лимонной кислоты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52970-yablochnyiy-keks-lebed.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.