Яблочный кекс "Лебедь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:55:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ещe одна вариация пирога с яблоками. Рецепт взяла из журнала "Лиза. Мой ребeнок". Кексик получился нежный и ароматный. Быстр и прост в исполнении. |
1. Растопить 60 гр масла в сковороде. Добавить 2/3 стакана сахара, прогреть, помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Яблоко помыть и нарезать ломтиками. Сковородку снять с огня, яблоки разложить на сковороде ломтиками так, чтобы дольки ложились внахлёст.
3. Посыпать яблоки орехами (я не делала, так как мой ребетёныш не любит много орехов)
4. В большой миске перемешать просеянную через сито муку с разрыхлителем, молотой корицей и солью.
5. 60 гр сливочного масла взбить с 1/3 стакана сахара. Вбить яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, орехи (у меня миндаль), изюм ( опять же по желанию).
6. Распределить смесь сверху яблок.
7. Выпекать при 180° С 30 минут. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо.
8. При подаче кекс порезать на кусочки, каждый из которых можно превратить в лебедя: аккуратно надрежьте яблоко с двух сторон под прямым углом – это будут крылья.
Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть лебедя лимонным соком или на пару минут опустите в раствор лимонной кислоты.