- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой кекс «Алиса»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 500 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 80 г
Коньяк 100 мл
Мука 250 г
Дрожжи 7 г
Сахар 60 г
Мед 2 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 160 г
Для по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ходили мы в гости к девочке Алисе, носили этот кекс с изюмом из моего любимого «холодильного» теста.

Дрожжевой кекс «Алиса»

Залить изюм коньяком (я брала настойку «Шиповник на коньяке» - недорого) и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудить.

Растворить дрожжи с 2 ст. л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут.

Муку просеять, добавить сахар.

Взбить слегка яйца – 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха.

Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП.

Добавить дрожжи (те, что с медом). Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости.

Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.

Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут.

Добавить изюм, перемешать.

Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!

Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).

Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.

Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти в течение 30 минут.

Нагреть духовку до 180 С.

Взбить желток с 1 ч. л. воды и смазать верх теста.

Выпекать до золотистого цвета.

Посыпать верх пудрой.

Тесто внутри пористое и легкое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52972-drozhzhevoy-keks-«alisa».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.