- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с паприкой, оливками и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Сыр адыгейский 150 г
Сыр твердый 100 г
Оливки зеленые 1 шт
Яйцо 3 шт
Масло растительное 7 ст. л.
Мука 150 г
Молоко 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное пасхальное (и не только!) блюдо - рядом с цветными яйцами будет смотреться обалденно!

Маффины с паприкой, оливками и сыром

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см)

Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить.

В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.

Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.

Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52977-maffinyi-s-paprikoy-olivkami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.