Маффины с паприкой, оливками и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:55:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр адыгейский | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Оливки зеленые | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Мука | 150 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательное пасхальное (и не только!) блюдо - рядом с цветными яйцами будет смотреться обалденно! |
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см)
Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить.
В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.
Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи.