Маффины с паприкой, оливками и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:55:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Сыр адыгейский ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Оливки зеленые ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Мука | 150 г |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Замечательное пасхальное (и не только!) блюдо - рядом с цветными яйцами будет смотреться обалденно! |

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см)

Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить.

В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.

Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи.

Днем в Москве: 

















































...