- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины "Закусочные"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:56
Крупа манная | 300 г |
Молоко | 375 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Чернослив | 100 г |
Бекон | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Необычное, хотя и не новое, сочетание вкусов - копченое мясо и сладкий чернослив. Маффины очень сытные, мне больше понравились в холодном виде. |
Маффины "Закусочные"
Набор продуктов (без яиц)
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем
Яйца взбиваем с маслом
... до легкой пены
Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
перемешиваем
Добавляем соль, мускат и перец чили - все по вкусу,
перемешиваем
Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив,
перемешиваем
Добавляем тертый сыр,
перемешиваем
Включаем духрвку на 200*С
Формочки для маффинов слегка смазать маслом, заполнить их тестом (можно заполнять почти до верха, тесто мало поднимается)
Снижаем температуру в духовке до 180*С и выпекаем маффины 20-25 минут
Вынимаем из формочек, остужаем.
Маффины хорошо идут с зеленым салатом.
Нетерпеливые ломали маффины руками
а это на аккуратном разрезе...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52988-maffinyi-quotzakusochnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.