Маффины "Закусочные"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:56:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Крупа манная | 300 г |
Молоко ![]() |
375 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Чернослив | 100 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Необычное, хотя и не новое, сочетание вкусов - копченое мясо и сладкий чернослив. Маффины очень сытные, мне больше понравились в холодном виде. |
Набор продуктов (без яиц)
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем
Яйца взбиваем с маслом
... до легкой пены
Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
перемешиваем
Добавляем соль, мускат и перец чили - все по вкусу,
перемешиваем
Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив,
перемешиваем
Добавляем тертый сыр,
перемешиваем
Включаем духрвку на 200*С
Формочки для маффинов слегка смазать маслом, заполнить их тестом (можно заполнять почти до верха, тесто мало поднимается)
Снижаем температуру в духовке до 180*С и выпекаем маффины 20-25 минут
Вынимаем из формочек, остужаем.
Маффины хорошо идут с зеленым салатом.
Нетерпеливые ломали маффины руками
а это на аккуратном разрезе...