Маффины "Закусочные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:56:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Крупа манная | 300 г |
Молоко ![]() |
375 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Мука пшеничная | 40 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чернослив | 100 г |
Бекон ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Необычное, хотя и не новое, сочетание вкусов - копченое мясо и сладкий чернослив. Маффины очень сытные, мне больше понравились в холодном виде. |

Набор продуктов (без яиц)

Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем

Яйца взбиваем с маслом

... до легкой пены

Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
перемешиваем

Добавляем соль, мускат и перец чили - все по вкусу,
перемешиваем

Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив,
перемешиваем

Добавляем тертый сыр,
перемешиваем

Включаем духрвку на 200*С
Формочки для маффинов слегка смазать маслом, заполнить их тестом (можно заполнять почти до верха, тесто мало поднимается)

Снижаем температуру в духовке до 180*С и выпекаем маффины 20-25 минут

Вынимаем из формочек, остужаем.
Маффины хорошо идут с зеленым салатом.
Нетерпеливые ломали маффины руками
![]()
а это на аккуратном разрезе...

Вечером в Москве: 

















































...