Медово-лимонный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:56:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука цельнозерновая | 225 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
Мед ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ароматный и мягкий кекс подарит вам хорошее настроение на целый день. Сочетание меда и пряностей указывает на ближневосточные корни рецепта. Этот кекс очень хорошо хранится, а через пару дней будет еще вкуснее. |

Разогреваем духовку до 160 градусов. В миску высыпаем муку, соль, соду и пряности.

На слабом огне растапливаем мед с маслом, соком лимона и цедрой. Размешиваем до однородности.

Делаем в центре мучной смеси углубление и вливаем нашу медово-масляную смесь. Все хорошенько перемешиваем.

Взбиваем яйца с молоком и небольшими порциями вливаем тесто, все хорошенько размешиваем.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40-45 минут. Кекс поднимется и будет пружинить под пальцами.

Разогреваем ингредиенты для сиропа. Срежьте верхушку кекса, как я, или проколите спичкой весь кекс и полейте горячим сиропом все изделие. Оставьте кекс до полного остывания.

Приятного аппетита!

А вот и разрез)

Днем в Москве: 

















































...