Медово-лимонный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:56:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука цельнозерновая | 225 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Мед | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ароматный и мягкий кекс подарит вам хорошее настроение на целый день. Сочетание меда и пряностей указывает на ближневосточные корни рецепта. Этот кекс очень хорошо хранится, а через пару дней будет еще вкуснее. |
Разогреваем духовку до 160 градусов. В миску высыпаем муку, соль, соду и пряности.
На слабом огне растапливаем мед с маслом, соком лимона и цедрой. Размешиваем до однородности.
Делаем в центре мучной смеси углубление и вливаем нашу медово-масляную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
Взбиваем яйца с молоком и небольшими порциями вливаем тесто, все хорошенько размешиваем.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40-45 минут. Кекс поднимется и будет пружинить под пальцами.
Разогреваем ингредиенты для сиропа. Срежьте верхушку кекса, как я, или проколите спичкой весь кекс и полейте горячим сиропом все изделие. Оставьте кекс до полного остывания.
Приятного аппетита!
А вот и разрез)