- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Морковь 150 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клюква по вкусу
Лайм 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К романтическому вечеру я испекла морковные кексы в глазури. C ароматом лайма и с кислой клюквенной ноткой внутри. Приятное сочетание и манящий вкус.

Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы

Для теста нужно яйца хорошо взбить с сахаром до образования пены.

Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.

Ввести морковь в яичную пену и осторожно перемешать. Недолго.

Так же аккуратно высыпать муку с разрыхлителем и перемешать, водя лопаточкой снизу вверх. Тесто получается воздушное, с пузырьками.

Формочки смазать маслом, заполнить наполовину тестом. В центр уложить мякоть клюквы (можно без нее). И заполнить остатком теста.

У меня мякоть без сока.

Выпекать кексики в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Если вы не используете никаких добавок, то время выпекания сокращается.

Так как валентинок у меня всего четыре штуки, а теста предостаточно, то я использовала формочки для маффин.

Затем формочки остудить и выложить кексы на блюдо. Хоть формочки были силиконовые у меня кексики вылетали с трудом. Мякоть клюквы прилипла к ним.

Пока кексики остывают делаем глазурь из лайма и сахарной пудры.

Для этого выжимаем лимонный сок и взбиваем с пудрой. Количество пудры используется в зависимости от того количества сока, который выжали. Должна получиться кашица чуть жиже сметаны.

Смазываем обильно кексы глазурью и даем время пропитаться и подсохнуть. Чем дольше они пропитываются, тем мягче становятся.

Вид изнутри.

Угощайтесь, очень ароматные лаймовые кексы, морковь даже не чувствуется. С кофе это просто улeт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52992-morkovnyie-valentinki-v-glazuri-i-s--myakotyu-klyukvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.