Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:57:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Морковь | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
К романтическому вечеру я испекла морковные кексы в глазури. C ароматом лайма и с кислой клюквенной ноткой внутри. Приятное сочетание и манящий вкус. |
Для теста нужно яйца хорошо взбить с сахаром до образования пены.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Ввести морковь в яичную пену и осторожно перемешать. Недолго.
Так же аккуратно высыпать муку с разрыхлителем и перемешать, водя лопаточкой снизу вверх. Тесто получается воздушное, с пузырьками.
Формочки смазать маслом, заполнить наполовину тестом. В центр уложить мякоть клюквы (можно без нее). И заполнить остатком теста.
У меня мякоть без сока.
Выпекать кексики в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Если вы не используете никаких добавок, то время выпекания сокращается.
Так как валентинок у меня всего четыре штуки, а теста предостаточно, то я использовала формочки для маффин.
Затем формочки остудить и выложить кексы на блюдо. Хоть формочки были силиконовые у меня кексики вылетали с трудом. Мякоть клюквы прилипла к ним.
Пока кексики остывают делаем глазурь из лайма и сахарной пудры.
Для этого выжимаем лимонный сок и взбиваем с пудрой. Количество пудры используется в зависимости от того количества сока, который выжали. Должна получиться кашица чуть жиже сметаны.
Смазываем обильно кексы глазурью и даем время пропитаться и подсохнуть. Чем дольше они пропитываются, тем мягче становятся.
Вид изнутри.
Угощайтесь, очень ароматные лаймовые кексы, морковь даже не чувствуется. С кофе это просто улeт!