- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цитрусовые кексы-манники
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:57
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сочные, мягкие кексы с легким ароматом ванили. |
Цитрусовые кексы-манники
Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Всыпать манную крупу. Вымешать в однородную массу и оставить на 1 -1, 5 часа.
Духовку разогреть до 200 С. Натереть по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры. Лимон и апельсин очистить ножом, захватывая белую пленку. Мякоть нарезать и блендером измельчить в пюре, добавив совсем немного кипяченной воды. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В набухшую манку вылить цитрусовое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку и тертую цедру. Венчиком вымешать в однородную массу. Она получается жидкая.
Форму смазать маслом и в каждое отделение налить по 3 ст. л. теста. Затем в середину положить по 1 ч. л. варенья или джема. Снова налить 1 -1, 5 ст. л. теста (смотря какая кексовая форма).
Выпекать 35 -40 минут (кексы должны отойти от края). Охладить минут 5 -7 и выложить на блюдо.
Примечание: муки добавлять больше не нужно, хотя такое желание возникнет. Все пропечется. Получаются сочные, влажноватые кексики. Низ получается более влажным из-за джема. Поэтому можно подавать наоборот.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52999-citrusovyie-keksyi-manniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.