Цитрусовые кексы-манники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:57:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сочные, мягкие кексы с легким ароматом ванили. |
Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Всыпать манную крупу. Вымешать в однородную массу и оставить на 1 -1, 5 часа.
Духовку разогреть до 200 С. Натереть по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры. Лимон и апельсин очистить ножом, захватывая белую пленку. Мякоть нарезать и блендером измельчить в пюре, добавив совсем немного кипяченной воды. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В набухшую манку вылить цитрусовое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку и тертую цедру. Венчиком вымешать в однородную массу. Она получается жидкая.
Форму смазать маслом и в каждое отделение налить по 3 ст. л. теста. Затем в середину положить по 1 ч. л. варенья или джема. Снова налить 1 -1, 5 ст. л. теста (смотря какая кексовая форма).
Выпекать 35 -40 минут (кексы должны отойти от края). Охладить минут 5 -7 и выложить на блюдо.
Примечание: муки добавлять больше не нужно, хотя такое желание возникнет. Все пропечется. Получаются сочные, влажноватые кексики. Низ получается более влажным из-за джема. Поэтому можно подавать наоборот.