Воздушный кекс на йогурте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:57:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 125 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Йогурт | 250 мл |
| Крахмал кукурузный | 150 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Нежный, воздушный.. прекрасный вариант для завтрака и десерта.. |

Нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения. отделить желтки от белков /сохранить 4 белка /.
миксером взбить масло с половиной дозы сахара, до пышного крема. продолжая взбивать, добавить 6 желтков.
добавить йогурт и цедру лимона, перемешать.

Отдельно взбить белки с солью до пика, добавить сахар и взбить ещё2 минуты. переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой.

Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. всё аккуратно перемешать ложкой.

Переложить тесто в, предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, форму для выпечки /30 см. в длину и 10 см. в ширину /. выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут.
дать остыть.

По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 
















































...