Воздушный кекс на йогурте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:57:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Йогурт | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 150 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Нежный, воздушный.. прекрасный вариант для завтрака и десерта.. |
Нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения. отделить желтки от белков /сохранить 4 белка /.
миксером взбить масло с половиной дозы сахара, до пышного крема. продолжая взбивать, добавить 6 желтков.
добавить йогурт и цедру лимона, перемешать.
Отдельно взбить белки с солью до пика, добавить сахар и взбить ещё2 минуты. переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. всё аккуратно перемешать ложкой.
Переложить тесто в, предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, форму для выпечки /30 см. в длину и 10 см. в ширину /. выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут.
дать остыть.
По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.