Кекс "Мультизлак"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:57:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука рисовая | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Кефир | 400 мл |
Пышный мягкий кекс из трех видов муки, в меру сладкий с рыхлой текстурой. Готовится достаточно быстро и без хлопот. Отличный вариант, если дома не оказалось яиц. Можно поэкспериментировать с различными добавками, хотя и без них получается очень вкусно. |
Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты кроме сахара
Отдельно перемешать сахар, растительное масло и кефир
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать до однородности
Выложить тесто в смазанную маслом форму
Выпекать при 175 градусах около 45 минут
Приятного аппетита!