Кекс "Солнечный лучик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:58:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
260 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сметана | 100 г |
| Масло растительное | 140 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыворотка | 180 мл |
| Курага | 100 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Абрикосовое дерево пришло к нас из северо-восточного Китая. В областях, примыкающих к Великой Китайской Стене, абрикос культивировался еще четыре тысячи лет назад. Китай был довольно закрытой страной, поэтому и распространение абриса было медленным. Сначала абрикос проник в Месопотамию, а затем в Армению. В четвертом веке нашей эры косточки абрикосов были привезены арабами на побережье Средиземного моря. В XVI веке абрикосы были завезены в Испанию и Англию, а оттуда они попали в Мексику и затем в Калифорнию. Чтобы дольше сохранить плоды, люди стали сушить абрикосы, так и появилась всем известная курага. Сегодня я приготовила солнечный кекс с этим замечательным продуктом, который наполнит ароматом и теплом хмурые дни. Кексик улетает Наталье (LNataly) с благодарностью за положительные комментарии и просто так для хорошего настроения))) |

Просеянную муку смешать с разрыхлителем

В отдельную посуду положить сметану, масло, яйца, сахар, сыворотку

Взбить миксером

Добавить муку

Еще раз взбить, добавив куркуму

Отдельно перемешать мелко нарезанную курагу со столовой ложкой муки

Затем ввести в тесто и снова перемешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму

Выпекать около 50 минут при 160 градусах

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...