- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Солнечный лучик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 260 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сметана 100 г
Масло растительное 140 мл
Сахар тростниковый 200 г
Яйцо 2 шт
Сыворотка 180 мл
Курага 100 г
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Абрикосовое дерево пришло к нас из северо-восточного Китая. В областях, примыкающих к Великой Китайской Стене, абрикос культивировался еще четыре тысячи лет назад. Китай был довольно закрытой страной, поэтому и распространение абриса было медленным. Сначала абрикос проник в Месопотамию, а затем в Армению. В четвертом веке нашей эры косточки абрикосов были привезены арабами на побережье Средиземного моря. В XVI веке абрикосы были завезены в Испанию и Англию, а оттуда они попали в Мексику и затем в Калифорнию. Чтобы дольше сохранить плоды, люди стали сушить абрикосы, так и появилась всем известная курага. Сегодня я приготовила солнечный кекс с этим замечательным продуктом, который наполнит ароматом и теплом хмурые дни. Кексик улетает Наталье (LNataly) с благодарностью за положительные комментарии и просто так для хорошего настроения)))

Кекс "Солнечный лучик"

Просеянную муку смешать с разрыхлителем

В отдельную посуду положить сметану, масло, яйца, сахар, сыворотку

Взбить миксером

Добавить муку

Еще раз взбить, добавив куркуму

Отдельно перемешать мелко нарезанную курагу со столовой ложкой муки

Затем ввести в тесто и снова перемешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму

Выпекать около 50 минут при 160 градусах

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53002-keks-quotsolnechnyiy-luchikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.