- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икряник - котлеты из икры

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:26


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Икра любая 500 гр
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук 100 гр
Мука 100 гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, мягонькие и ароматные котлетки с зеленью.
Очень вкусно и полезно.
Из икры, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник.
В этом рецепте я добавила пару ложек квашенной капусты.
Во время жарки икра будет становиться жестче, плотнее. Исправить ситуацию поможет квашеная капуста, которая размягчает тесто из икры, делая икряники мягкими и нежными. При этом вкуса квашеной капусты не ощущается.

Икряник - котлеты из икры

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Аккуратно помыть икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистить ее от пленок. Для этого протереть икру через сито. Репчатый лук измельчить блендером вместе с квашеной капустой. В чашку с икрой добавить яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, капустно-луковую смесь, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку. Все перемешать. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекать котлеты на разогретом растительном масле. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и потушить 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5302-ikryanik-kotletyi-iz-ikryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.