- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икряник - котлеты из икры
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:26
Икра любая | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Мука | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные, мягонькие и ароматные котлетки с зеленью. Очень вкусно и полезно. Из икры, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник. В этом рецепте я добавила пару ложек квашенной капусты. Во время жарки икра будет становиться жестче, плотнее. Исправить ситуацию поможет квашеная капуста, которая размягчает тесто из икры, делая икряники мягкими и нежными. При этом вкуса квашеной капусты не ощущается. |
Икряник - котлеты из икры
Аккуратно помыть икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистить ее от пленок. Для этого протереть икру через сито. Репчатый лук измельчить блендером вместе с квашеной капустой. В чашку с икрой добавить яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, капустно-луковую смесь, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку. Все перемешать. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекать котлеты на разогретом растительном масле. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и потушить 10-15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5302-ikryanik-kotletyi-iz-ikryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.