Икряник - котлеты из икры
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:26:54 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Икра любая | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Мука | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные, мягонькие и ароматные котлетки с зеленью. Очень вкусно и полезно. Из икры, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник. В этом рецепте я добавила пару ложек квашенной капусты. Во время жарки икра будет становиться жестче, плотнее. Исправить ситуацию поможет квашеная капуста, которая размягчает тесто из икры, делая икряники мягкими и нежными. При этом вкуса квашеной капусты не ощущается. |
Всего в одной порции
Вес: | 176 гр |
Калорийность: | 326.8 ккал |
Белков: | 35.2 гр |
Жиров: | 15.2 гр |
Углеводов: | 17.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 52 / 22 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 76 / 0 |
Аккуратно помыть икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистить ее от пленок. Для этого протереть икру через сито. Репчатый лук измельчить блендером вместе с квашеной капустой. В чашку с икрой добавить яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, капустно-луковую смесь, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку. Все перемешать. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекать котлеты на разогретом растительном масле. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и потушить 10-15 минут.